segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Sangue artificiaal'

Hoje irei postar algo para ajudar as pessoas que adorão um bela foto, bem relistica.
Sangue artificial, ou sangue cenográfico é um efeito especial muito simples mas que causa um impacto muito bom em apresentações. Neste tutorial apresentarei uma receita de sangue artificial fácil de fazer e barata.
Existem várias receitas de sangue artificial, utilizando diferentes ingredientes e com resultados bastante diferentes, adequados a diversas situações. A receita que vamos apresentar tem como principais vantagens a facilidade no preparo, baixo custo e boa aparência, com coloração e consistência muito próximas do sangue real.
Além disso, o sangue produzido com essa receita é atóxico e comestível, podendo portanto ser utilizado sobre a pele e até mesmo dentro da boca, nariz ou orelhas. Atenção: apesar de atóxico, algumas pessoas podem apresentar reações adversas caso utilizem o sangue artificial dentro do nariz ou orelhas, ou em outras áreas sensíveis do corpo. Faça sempre um teste com uma pequena quantidade antes de utilizar o produto.
Você ira precisar de:










Uma tigela tam. medio ................................................ Um pouco de agua















360g(1pote)de glicose de ...................1g(tubo) de corante alimenticio verm.
milho ou mandioca












................................colheres de pó de chocolate




Modo de preparo:







- Coloque toda a glicose na tigela









- Acrescente todo o corante vermelho









- Misture bem até que todo o corante esteja dissolvido






- Acrescente a água aos poucos, misturando sempre
Obs.: é possível controlar a consistência do sangue acrescentando mais ou menos água, para deixá-lo mais pegajoso ou mais líquido, de acordo com a sua necessidade. Lembre-se porém que se acrescentar muita água, vai ser necessário aumentar a quantidade de corante para compensar.





- Acrescente o chocolate em pó e continue misturando
Obs.: o chocolate serve para dar uma coloração mais escura ao sangue, e também ajuda na viscosidade. Se for utilizada muita água, também deve-se aumentar proporcionalmente a quantidade de chocolate.




- Misture vigorosamente até dissolver todo o chocolate e o corante, e obter um aspecto homogêneo.






resultado:














Nenhum comentário:

Postar um comentário